НОВЫЙ ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ

ECO-GEEK.RU


ГлавнаяНовостиНаши проекты

Как комитет Госэконадзора Ленобласти контролирует соблюдение закона

20 января 2017 | 16.01 | Новости
«<…> зафиксированы факты ограничения доступа граждан к береговой полосе и акватории реки Бурная вблизи п. Соловьево <…> после получения достаточных данных Комитетом будут приняты меры в пределах полномочий».

В августе 2016 года РОО «Новый экологический проект» и движение "Открытый берег" проверили, как соблюдаются нормы лесного и водного законодательства на побережье Ладожского озера в Ленинградской области – от поселка им. Морозова до поселка Моторное. В частности, природоохранники зафиксировали факты нарушения свободного доступа граждан к береговой полосе общего пользования на реке Бурная, недалеко от места ее впадения в Ладожское озеро.

Комитет государственного экологического надзора Ленинградской области факт огораживания подтвердил. По вопросу ограничения доступа граждан к береговой полосе и акватории реки Бурная был проведен рейдовый осмотр. Тем не менее, полученных данных и полномочий, чтобы устранить нарушения, чиновникам недостаточно. На помощь они призвали муниципалов (как решают проблему муниципалы можно прочитать здесь), Управление по вопросам миграции ГУ МВД России по СПб и ЛО и ОМВД России по Приозерскому району. Помогут ли правоохранители чиновникам, остается только гадать. Между тем, с момента уведомления Комитета о фактах нарушения закона прошло уже пять месяцев.


Файлы:
  • Письмо КГК-5115-16-0-10-20170112105654.pdf


  • Комментировать

    Ваше Имя:
    Введите код:
    Введите код 


    Пресс-релизы
    30 июня 2018 | 13.44

    Экологи предлагают объединить пригородные леса вокруг Петербурга в зеленую сеть, которая свяжет город и Ленинградскую область

    Сохранение лесных территорий «зеленого пояса» Петербурга — та задача, которая может, наконец, перевести в практическую плоскость многолетние разговоры о необходимости совместного градостроительного развития Санкт-Петербурга и территорий Ленинградской области, относим...
    Статьи
    22 декабря 2017 | 14.18

    В год экологии в Ленинградской области не создано ни одной новой особо охраняемой природной территории

    В начале 2017 года в Комитете по природным ресурсам находились материалы, обосновывающие создание 17 новых ООПТ. На подготовку документов были освоены миллионы бюджетных рублей. Тем не менее, ни один проект так и не был воплощен в жизнь.
    Блог
    Карьер в районе п. Ильичево
    14 марта 2017 | 12.50

    Карьер рядом с Ильичево. Вид из космоса.

    Публикуем фрагмент спутникового снимка Sentinel-2, на котором хорошо видны масштабы вырубки, проведенной под песчаный карьер в районе Ильчевского озера на Карельском перешейке.


    © eco-geek.ru 2018 Обратная связь
    Ваш E-mail*:
    Ваше Имя*:
    Ваш вопрос*:
    Введите код*:
    Введите код 
    * - поля обязательные для заполнения!