НОВЫЙ ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ

ECO-GEEK.RU


ГлавнаяНовостиНаши проекты

Создание заказника "Поддубно-Кусегский" обсудят с общественностью

29 мая 2017 | 19.04 | Новости
27 июня 2017 года в 11:00 в администрации Тихвинского района Ленинградской области состоятся общественные слушания в рамках процедуры создания нового заказника.

Проектируемый заказник "Поддубно-Кусегский" расположен в Волховском и Тихвинском муниципальных районах региона, его площадь превышает 95 тыс. гектаров. На сегодняшний день это одна из крупнейших проектируемых ООПТ региона, включенных в Схему территориального планирования. Заказник создается в целях сохранения гидрологической системы эталонного для центральной части Ленинградской области болотного массива с большими запасами пресной воды, богатой флорой и фауной; сохранения мест миграционных стоянок и гнездований водоплавающих и околоводных птиц; сохранения редких и находящихся под угрозой исчезновения видов флоры и фауны.

Заказник находится в аренде нескольких лесозаготовительных компаний, в частности ООО «Икеа Индастри Тихвин» и ООО «Шанс». Обе компании проводили в его границах рубку леса. В 2015 году сотрудники Гринпис России и РОО "Новый экологический проект" обнаружили, что на территории заказника назначены сплошные санитарные рубки на площади более 120 га. Арендатором лесов, где были назначены рубки, является ООО "Шанс", обследование насаждений, по результатам которого было принято решение о назначении сплошных санитарных рубок, проводилось ООО "Аквафлора" по заказу арендатора.

Натурные обследования позволили экологам утверждать, что основания для назначения санитарных мероприятий отсутствуют, тем не менее практически все отведенные санитарные рубки, были проведены арендатором.

Несмотря на сильную нарушенность лесных сообществ планируемого заказника, создание ООПТ на столь обширной для Ленинградской области площади -- существенный шаг в деле развития сети региональных ООПТ.

Комментировать

Ваше Имя:
Введите код:
Введите код 


Пресс-релизы
30 июня 2018 | 13.44

Экологи предлагают объединить пригородные леса вокруг Петербурга в зеленую сеть, которая свяжет город и Ленинградскую область

Сохранение лесных территорий «зеленого пояса» Петербурга — та задача, которая может, наконец, перевести в практическую плоскость многолетние разговоры о необходимости совместного градостроительного развития Санкт-Петербурга и территорий Ленинградской области, относим...
Статьи
22 декабря 2017 | 14.18

В год экологии в Ленинградской области не создано ни одной новой особо охраняемой природной территории

В начале 2017 года в Комитете по природным ресурсам находились материалы, обосновывающие создание 17 новых ООПТ. На подготовку документов были освоены миллионы бюджетных рублей. Тем не менее, ни один проект так и не был воплощен в жизнь.
Блог
Карьер в районе п. Ильичево
14 марта 2017 | 12.50

Карьер рядом с Ильичево. Вид из космоса.

Публикуем фрагмент спутникового снимка Sentinel-2, на котором хорошо видны масштабы вырубки, проведенной под песчаный карьер в районе Ильчевского озера на Карельском перешейке.


© eco-geek.ru 2018 Обратная связь
Ваш E-mail*:
Ваше Имя*:
Ваш вопрос*:
Введите код*:
Введите код 
* - поля обязательные для заполнения!