НОВЫЙ ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ

ECO-GEEK.RU


ГлавнаяНовостиНаши проекты
«Лесной стиль» Всеволожского района

«Лесной стиль» Всеволожского района

24 января 2018 | 14.24 | Новости
Правительство Ленинградской области и Всеволожский район превратили в населенный пункт очередной участок государственного лесного фонда. Речь идет о 24 гектарах леса на берегу озер Длинное и Бездонное. Это 17 и 18 кварталы Всеволожского участкового лесничества Кировского лесничества. Лес ранее был передан Комитетом по природным ресурсам региона в аренду на 49 лет ООО «Лесной стиль».

Как следует из проекта освоения, «арендуемый лесной участок расположен в южной части территории муниципального образования «Всеволожский муниципальный район» Ленинградской области <…> вблизи населенных пунктов Кяселево, Рябово, на берегу озер Длинное и Бездонное. Представляет собой три участка». Лес у озер отнесен к ценным, с целевым назначением – запретные полосы вдоль водных объектов.
Сегодня здесь планируется строительство баз отдыха. Баланс территории проектирования следующий: в общем пользовании по-прежнему останется около трех гектаров. В частные руки перейдут более 22-х.

Каким образом государственный лес превратился в частную собственность, в настоящее время пытаются выяснить местные жители, активисты Всеволожского района.

Напомним, в 2014 году губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко утверждал, что населенные пункты не будут расширяться за счет земель лесного фонда. "Мы сейчас говорим о принципиальных вещах, — подчеркнул губернатор Ленинградской области цитирует пресс-служба губернатора слова Дрозденко. — Я категорически против включения участков лесного фонда в границы населенных пунктов. Да, есть поселения, которые "зажаты" лесом. В ряде случаев приходится переводить земли, например под котельную, детский сад или иной объект. Но что касается жилищного строительства — нет! И недавний пример генплана Всеволожска еще одно тому подтверждение".

«Лесной стиль» Всеволожского района
«Лесной стиль» Всеволожского района

Комментировать

Ваше Имя:
Введите код:
Введите код 


Пресс-релизы
28 октября 2019 | 14.29

В Петербурге 3650 га территорий числятся рекреационными зонами, но по факту ими не являются

Текущее состояние и перспективы развития зон защитного назначения Петербурга (ТР5) обсудили участники выездного семинара, организованного в конце минувшей недели центром экспертиз ЭКОМ и РОО «Новый экологический проект». В совещании приняли участие чиновники, эксперт...
Статьи
13 февраля 2020 | 12.36

Экотуризм в заказниках -- источник повышенной опасности для природы

На минувшей неделе в Петербурге состоялось расширенное совещание, посвященное вопросам управления и сохранения заказника «Кургальский». Чиновники, ученые, коммерсанты и природоохранники обсуждали, кто важнее – туристы или нерпа, и как защитить последнюю от первых. Вз...
Блог
30 апреля 2020 | 14.50

В Карелии появился новый памятник природы

Недавно на территории Сортавальского района Карелии был учрежден новый памятник природы «Хаапалампи—Северное Приладожье». И хотя площадь памятника по меркам Республики весьма мала, 723 га, как не высок и приоритет его создания для решения задач региональной охраны пр...


© eco-geek.ru 2022 Обратная связь
Ваш E-mail*:
Ваше Имя*:
Ваш вопрос*:
Введите код*:
Введите код 
* - поля обязательные для заполнения!