НОВЫЙ ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ

ECO-GEEK.RU


ГлавнаяНовостиНаши проекты

Проектируемый заказник облагораживают рубками дочки депутата ЛеноблЗакСа

14 июля 2018 | 11.34 | Новости
Арендатор лесного фонда ООО «Лес-Луга» -- организация принадлежит и управляется дочерями депутата ЛеноблЗакСа Дамира Шадаева – всерьез взялся за территорию планируемого заказника «Ящера-Лемовжа». На ближайший год в заказнике намечены и уже ведутся рубки площадью несколько десятков гектаров. Часть рубок попадает в зону расположения объектов, имеющих важное научное значение, а также особое значение для сохранения биологического разнообразия.

Проекты ухода за лесами опубликованы на сайте Комитета по природным ресурсам. Бить тревогу в отношении ведущихся рубок начали ученые и жители Лужского района Ленинградской области.

Предварительный анализ представленных арендатором и согласованных Комитетом по природным ресурсам проектов ухода за лесами позволяет говорить о нарушении норм действующего законодательства. Так, возраст насаждений, где были проведены проходные рубки, не соответствует возрасту, установленному для Лужского района Ленинградской области. В этой связи РОО «Новый экологический проект» направила обращение в Прокуратуру Ленинградской области. Как соотносятся с законом добровольно-выборочные рубки в границах планируемого заказника, предстоит определить в ходе натурных обследований.

Напомним, создание в Лужском районе заказника «Ящера-Лемовжа» предусмотрено Схемой территориального планирования региона. В 2015 году в рамках государственного контракта комплексные экологические обследования территории были организованы Санкт-Петербургской организацией «Биологи за охрану природы». Основной объект охраны будущего заказника -- пойма реки Луга с широколиственными лесами и геологическими обнажениями. Название заказник получил по населенным пунктам Лужского района.

Общество с ограниченной ответственностью «Лес-Луга», по данным федеральной налоговой службы, зарегистрировано в феврале 2017 года. Учредителями организации являются сестры Арина и Елизавета Дамировны Шадаевы. Обе барышни – дочери областного депутата Дамира Шадаева, печально известного фактами «водозахватов» на реке Вуокса, агрессивной выходкой в адрес петербургских журналистов (в 2008 году в воду полетела камера телеканала «100 ТВ»), а в последние годы – активным лоббированием интересов лесозаготовительных компаний ООО «Луга-Лес» и ООО «Лес-Луга».
Проектируемый заказник облагораживают рубками дочки депутата ЛеноблЗакСа
Проектируемый заказник облагораживают рубками дочки депутата ЛеноблЗакСа
Проектируемый заказник облагораживают рубками дочки депутата ЛеноблЗакСа

Комментировать

Ваше Имя:
Введите код:
Введите код 


Пресс-релизы
28 ноября 2018 | 20.03

"Экологический каркас Петербургской агломерации: реальность и декларация. Пресс-конференция РОО "Новый экологический проект"

В четверг, 29 ноября, в 11:00 в пресс-центре информационного агентства "Интерфакс Северо-Запад" (Садовая ул., д.38) состоится пресс-конференция на тему: "Экологический каркас Петербургской агломерации: реальность и декларация".
Статьи
17 октября 2018 | 20.04

«Горячие точки» Ленинградской области проинспектировали члены СПЧ

Совместный выезд членов Совета по правам человека, представителей органов исполнительной власти региона, прокуратуры и общественных организаций состоялся 16 октября 2018 года в Приозерском и Выборгском районах Ленобласти.
Блог
14 ноября 2018 | 13.10

Волонтеры, охрана природы и Ладожские шхеры

По случаю приближающейся годовщины создания национального парка "Ладожские шхеры" и года добровольца в России публикуем историю, посвященную различным природоохранным начинаниям волонтеров на Ладоге.


© eco-geek.ru 2018 Обратная связь
Ваш E-mail*:
Ваше Имя*:
Ваш вопрос*:
Введите код*:
Введите код 
* - поля обязательные для заполнения!