НОВЫЙ ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ

ECO-GEEK.RU


ГлавнаяНовостиНаши проекты

Река Охта уходит в частные руки

07 сентября 2018 | 14.50 | Новости
В ходе общественных инспекций территорий «зелёного пояса» Петербургской агломерации, проводимой активистами природохранной общественной организации «Новый экологический проект», были зафиксированы очередные нарушения природоохранного законодательства. В границах проектируемого заказника «Юкковский лес» экологи обнаружили частную территорию, за забор которой попало и русло реки Охта.

Табличка рядом с въездом на территорию информирует, что это частная собственность, проезд и проход запрещен, на ограде закреплен скромный синий указатель «Блохина П.П.., усадьба». В соответствии с публичной кадастровой картой, земельный участок, на котором расположилась усадьба, имеет кадастровый номер 47:07:0713001:124 и относится к категории земель «земли сельскохозяйственного назначения» с разрешенным использованием – для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства. Участок, по данным Росреестра, имеет форму неправильного многоугольника, изгибаясь вдоль береговой линии Охты. На практике же, насколько позволяет судить визуальный осмотр, признаки использования участка под фермерское хозяйство отсутствуют, а река Охта – облагороженная газонами, асфальтом и насыпями, оказалась непосредственно за забором частных владений. Напомним, что и огораживание, и приватизация береговой полосы общего пользования запрещены действующим законодательством.
Обследования территорий проектируемых пригородных заказником проводятся региональной общественной организацией «Новый экологический проект» в рамках проекта «Ключевые элементы экологического каркаса Петербургской агломерации: оценка угроз, уточнение объектов охраны, предложения по сохранению». Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.
Справка:
В соответствии со Схемой территориального планирования Ленинградской области заказник «Юкковский лес» должен быть создан до 2035 года. Цель создания: сохранение участков естественных ландшафтов на границе Санкт-Петербурга и 47 региона: камового рельефа, массива таежных лесов, болот. А также обеспечение экологической связности экосистем города и области за счет текущей в город реки Охта. Участок «Юкковская возвышенность» входит в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО в составе объекта «Исторический центр Санкт-Петербурга и связанные с ним группы памятников».
Река Охта уходит в  частные руки
Река Охта уходит в  частные руки
Река Охта уходит в  частные руки
Река Охта уходит в  частные руки
Река Охта уходит в  частные руки
Река Охта уходит в  частные руки
Река Охта уходит в  частные руки

Комментировать

Ваше Имя:
Введите код:
Введите код 


Пресс-релизы
28 ноября 2018 | 20.03

"Экологический каркас Петербургской агломерации: реальность и декларация. Пресс-конференция РОО "Новый экологический проект"

В четверг, 29 ноября, в 11:00 в пресс-центре информационного агентства "Интерфакс Северо-Запад" (Садовая ул., д.38) состоится пресс-конференция на тему: "Экологический каркас Петербургской агломерации: реальность и декларация".
Статьи
17 октября 2018 | 20.04

«Горячие точки» Ленинградской области проинспектировали члены СПЧ

Совместный выезд членов Совета по правам человека, представителей органов исполнительной власти региона, прокуратуры и общественных организаций состоялся 16 октября 2018 года в Приозерском и Выборгском районах Ленобласти.
Блог
14 ноября 2018 | 13.10

Волонтеры, охрана природы и Ладожские шхеры

По случаю приближающейся годовщины создания национального парка "Ладожские шхеры" и года добровольца в России публикуем историю, посвященную различным природоохранным начинаниям волонтеров на Ладоге.


© eco-geek.ru 2018 Обратная связь
Ваш E-mail*:
Ваше Имя*:
Ваш вопрос*:
Введите код*:
Введите код 
* - поля обязательные для заполнения!