НОВЫЙ ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ

ECO-GEEK.RU


ГлавнаяНовостиНаши проекты

С островов Ладоги вывезли 100 мешков мусора

13 сентября 2018 | 19.04 | Новости
В преддверии всемирного дня чистоты «Сделаем! 2018» экологи проинспектировали более двух десятков стоянок на территории национального парка «Ладожские шхеры» и вывезли на полигон более 100 мешков мусора.

Традиционная акция по уборке туристических стоянок состоялась 8-9 сентября в Лахденпохском районе республики Карелия. Были очищены стоянки на островах Лауватсаари, Палосаарет, Койонсаари, небольших островах в заливе Хиэккалахти. Организаторами уборки выступили природоохранная организация «Новый экологический проект» и журналисты информационного агентства «Медиа.СПб», к уборке присоединились волонтеры спортивно-туристического фестиваля «Ладога Фест», поддержку акции оказали арендатор острова Койонсаари и Лахденпохское лесничество.
«Порадовало то, что мусора не обнаружилось не только на большинстве стоянок, которые волонтеры убирали в прошлые годы, но и на многих ранее не обследованных стоянках, то есть порядок стали поддерживать сами отдыхающие», -- поделился своими впечатлениями от мероприятия координатор программ «Нового экологического проекта» Алексей Травин. «Усилиями огромного количества неравнодушных к Ладоге людей ситуация с мусором в южной части Ладожских шхер постепенно улучшается. География уборок постепенно смещается в северную часть, где ситуация далеко не так благополучна».
Напомним, что инициативная группа журналистов и экологов проводит акции по уборке мусора и благоустройству стоянок на островах Ладожских шхер на протяжении 15 лет. В 2018 году к уборке шхер подключились волонтеры экологического лагеря «Чистая Ладога», которые в течение месяца убирали стоянки в районе поселка Березово и в окрестностях острова Кильпола. Только в 2018 году с островов Ладожских шхер было вывезено более 5 тонн мусора.

Комментировать

Ваше Имя:
Введите код:
Введите код 


Пресс-релизы
30 июня 2018 | 13.44

Экологи предлагают объединить пригородные леса вокруг Петербурга в зеленую сеть, которая свяжет город и Ленинградскую область

Сохранение лесных территорий «зеленого пояса» Петербурга — та задача, которая может, наконец, перевести в практическую плоскость многолетние разговоры о необходимости совместного градостроительного развития Санкт-Петербурга и территорий Ленинградской области, относим...
Статьи
17 октября 2018 | 20.04

«Горячие точки» Ленинградской области проинспектировали члены СПЧ

Совместный выезд членов Совета по правам человека, представителей органов исполнительной власти региона, прокуратуры и общественных организаций состоялся 16 октября 2018 года в Приозерском и Выборгском районах Ленобласти.
Блог
14 ноября 2018 | 13.10

Волонтеры, охрана природы и Ладожские шхеры

По случаю приближающейся годовщины создания национального парка "Ладожские шхеры" и года добровольца в России публикуем историю, посвященную различным природоохранным начинаниям волонтеров на Ладоге.


© eco-geek.ru 2018 Обратная связь
Ваш E-mail*:
Ваше Имя*:
Ваш вопрос*:
Введите код*:
Введите код 
* - поля обязательные для заполнения!