НОВЫЙ ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ

ECO-GEEK.RU


ГлавнаяНовостиНаши проекты

В Петербурге становится больше деревьев

14 октября 2019 | 22.38 | Новости
В Выборгском районе города учащиеся Шуваловской школы посадили лиственницы в сквере на пересечении проспекта Тореза и Энгельса. В Невском районе Петербурга старшеклассники 327 школы участвовали в создании липовой аллеи на месте, где ранее были спилены аварийные деревья в саду им. 30-летия Октября. Всего в посадках приняли участие более 40 человек.

Мероприятия были организованы общественной природоохранной организацией «Новый экологический проект» в рамках проекта «Зелёный мегаполис: повышение эффективности использования территорий рекреационного и защитного назначения». Проект направлен на мониторинг зон специального назначения Петербурга, улучшение качества городской среды и реализуется с использованием гранта президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Содействие в проведении акций оказали Невское и Выборгское садово-парковые хозяйства, а также городской Комитет по благоустройству.

По словам руководителя проекта Анастасии Филипповой: «В дальнейшем, при поддержке педагогов, экспертов общественных и научных организаций школьники смогут организовать комплексные наблюдения как над высаженными в скверах взрослыми деревьями, так и над саженцами из питомников, заложенными на территории школ. Это позволит ребятам собрать материал для проектных работ, даст навыки практической природоохранной деятельности и проведения научных наблюдений».
В Петербурге становится больше деревьев
В Петербурге становится больше деревьев
В Петербурге становится больше деревьев
В Петербурге становится больше деревьев
В Петербурге становится больше деревьев
В Петербурге становится больше деревьев

Последние комментарии

26 сентября 2020 | 11.25 | ddmi
Esta es solo la primera de una serie de noticias importantes que marca el año de la marca. replicas de relojes El más importante de ellos es que, incluso teniendo en cuenta el futuro posicionamiento y desarrollo de la marca, Georges Kern también se desempeñará como accionista y CEO de la compañía en julio.

Все комментарии (1)

Комментировать

Ваше Имя:
Введите код:
Введите код 


Пресс-релизы
28 октября 2019 | 14.29

В Петербурге 3650 га территорий числятся рекреационными зонами, но по факту ими не являются

Текущее состояние и перспективы развития зон защитного назначения Петербурга (ТР5) обсудили участники выездного семинара, организованного в конце минувшей недели центром экспертиз ЭКОМ и РОО «Новый экологический проект». В совещании приняли участие чиновники, эксперт...
Статьи
13 февраля 2020 | 12.36

Экотуризм в заказниках -- источник повышенной опасности для природы

На минувшей неделе в Петербурге состоялось расширенное совещание, посвященное вопросам управления и сохранения заказника «Кургальский». Чиновники, ученые, коммерсанты и природоохранники обсуждали, кто важнее – туристы или нерпа, и как защитить последнюю от первых. Вз...
Блог
30 апреля 2020 | 14.50

В Карелии появился новый памятник природы

Недавно на территории Сортавальского района Карелии был учрежден новый памятник природы «Хаапалампи—Северное Приладожье». И хотя площадь памятника по меркам Республики весьма мала, 723 га, как не высок и приоритет его создания для решения задач региональной охраны пр...


© eco-geek.ru 2021 Обратная связь
Ваш E-mail*:
Ваше Имя*:
Ваш вопрос*:
Введите код*:
Введите код 
* - поля обязательные для заполнения!