НОВЫЙ ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ

ECO-GEEK.RU


ГлавнаяНовостиНаши проекты

Уборка Ладожских шхер – 2021

06 сентября 2021 | 09.27 | Новости
18-20 сентября межрегиональная общественная организация «Новый экологический проект» совместно со своими друзьями и партнерами проводит традиционную осеннюю уборку территории национального парка «Ладожские шхеры» и приглашает всех неравнодушных к островам Ладоги и северной природе стать частью команды волонтеров.

Уборка состоится в Лахденпохском районе Карелии. Планируется очистить береговую линию и подготовить к зиме туристические стоянки залива Иятъярви и островов Куркиёкского залива – одних из наиболее доступных, а значит и наиболее посещаемых мест национального парка. Помимо уборки, в программе – тренинг по сбору и управлению моторными лодками и байдарками, кулинарный мастер-класс по приготовлению пищи на костре, пешая экскурсия по экологической тропе «Вятиккя-Кочерга» с осмотром старых финских хуторов, вечерний концерт у костра на берегу Ладожского озера и приятное общение.

В эти же даты турбаза «Хутор Соромяки», о. Кильпола, проводит уборку островов пролива Найсмери, не менее популярного у туристов, что позволит значительно расширить географию акции.

Для МРОО "Новый экологический проект" мероприятие этого года проходит как часть проекта «Живые леса России» при поддержке косметической компании «Чистая линия» и сети магазинов «Лента», помощь в вывозе мусора оказывает Лахденпохское центральное лесничество и Куркиёкское участковое лесничество. В ходе проекта «Живые леса России» волонтеры и активисты экологических сообществ из различных регионов страны принимают участие в высадке деревьев, уборке лесов и ликвидации свалок, работах по уходу за лесными насаждениями в питомниках растений и закладке новых.

Национальный парк «Ладожские шхеры» был организован в 2017 году, однако до сих пор у парка нет ни своего штата инспекторов, ни отдельной дирекции. Также отсутствует финансирование на поддержание и обустройство территории. Значительная часть работ по сохранение парка осуществляется на волонтерских началах. Так, с 2009 года в Куркиёкском заливе «Обществом добровольных лесных пожарных» проводится ежегодный волонтерский лагерь по защите островов от пожаров, с 2005 года «Новый экологический» (ранее – «Зеленая волна») при поддержке журналистов петербургских СМИ – «Новая газета в Петербурге», «ЗакС», «Лениздат» и др. проводит акции по уборке территории.

Комментировать

Ваше Имя:
Введите код:
Введите код 


Пресс-релизы
28 октября 2019 | 14.29

В Петербурге 3650 га территорий числятся рекреационными зонами, но по факту ими не являются

Текущее состояние и перспективы развития зон защитного назначения Петербурга (ТР5) обсудили участники выездного семинара, организованного в конце минувшей недели центром экспертиз ЭКОМ и РОО «Новый экологический проект». В совещании приняли участие чиновники, эксперт...
Статьи
13 февраля 2020 | 12.36

Экотуризм в заказниках -- источник повышенной опасности для природы

На минувшей неделе в Петербурге состоялось расширенное совещание, посвященное вопросам управления и сохранения заказника «Кургальский». Чиновники, ученые, коммерсанты и природоохранники обсуждали, кто важнее – туристы или нерпа, и как защитить последнюю от первых. Вз...
Блог
30 апреля 2020 | 14.50

В Карелии появился новый памятник природы

Недавно на территории Сортавальского района Карелии был учрежден новый памятник природы «Хаапалампи—Северное Приладожье». И хотя площадь памятника по меркам Республики весьма мала, 723 га, как не высок и приоритет его создания для решения задач региональной охраны пр...


© eco-geek.ru 2021 Обратная связь
Ваш E-mail*:
Ваше Имя*:
Ваш вопрос*:
Введите код*:
Введите код 
* - поля обязательные для заполнения!