НОВЫЙ ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ

ECO-GEEK.RU


ГлавнаяНовостиНаши проекты

МСОП собирает пожертвования на расширение списков краснокнижных видов

29 сентября 2014 | 16.59 | Новости
2014 год является юбилейным для Красной книги Международного союза охраны природы (IUCN). Ей исполняется 50 лет. За минувшие полвека данные МСОП стали наиболее всесторонним источником информации по состоянию различных видов животных, грибов и растений. R 2020 году организация планирует расширить базу данных до 160 тыс. видов.


Идея создания списков для фиксации состояния того или иного вида принадлежит американскому природоохраннику Джону Филипсу, который в 1993 году способствовал запуску проекта по исследованию вымирающих и исчезающих видов млекопитающих.

Справочная информация

Списки краснокнижных видов МСОП являются важными индикаторами состояния биоразнообразия во всем мире. Более того, это мощный инструмент информирования и активизации действий по сохранению биоразнообразия во всем мире и изменения политики государств в данной сфере.

В списках представлена информация о диапазоне, численности, среде обитания, экологии, угрозах и действиях по сохранению тех или иных видов

На сегодняшний день уровень биоразнообразия в мире продолжает стремительно снижаться. В списки МСОП внесены 74 000 вида, и более 22 000 из них находятся под угрозой исчезновения, в том числе 41% земноводных, 34% хвойных, 33% кораллов, 25% млекопитающих и 13% птиц.

В планах организации к 2020 году увеличить количество описанных видов до 160 000, тем самым сконструировать полноценный «барометр жизни». Списки МСОП имеют решающее значение не только для идентификации видов, нуждающихся в консолидации усилий по их сохранению и восстановлению, но и определяют повестку дня по сохранению их местообитаний.

По материалам сайта IUCN

Комментировать

Ваше Имя:
Введите код:
Введите код 


Пресс-релизы
30 июня 2018 | 13.44

Экологи предлагают объединить пригородные леса вокруг Петербурга в зеленую сеть, которая свяжет город и Ленинградскую область

Сохранение лесных территорий «зеленого пояса» Петербурга — та задача, которая может, наконец, перевести в практическую плоскость многолетние разговоры о необходимости совместного градостроительного развития Санкт-Петербурга и территорий Ленинградской области, относим...
Статьи
17 октября 2018 | 20.04

«Горячие точки» Ленинградской области проинспектировали члены СПЧ

Совместный выезд членов Совета по правам человека, представителей органов исполнительной власти региона, прокуратуры и общественных организаций состоялся 16 октября 2018 года в Приозерском и Выборгском районах Ленобласти.
Блог
14 ноября 2018 | 13.10

Волонтеры, охрана природы и Ладожские шхеры

По случаю приближающейся годовщины создания национального парка "Ладожские шхеры" и года добровольца в России публикуем историю, посвященную различным природоохранным начинаниям волонтеров на Ладоге.


© eco-geek.ru 2018 Обратная связь
Ваш E-mail*:
Ваше Имя*:
Ваш вопрос*:
Введите код*:
Введите код 
* - поля обязательные для заполнения!