НОВЫЙ ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ

ECO-GEEK.RU


ГлавнаяНовостиНаши проекты

«Новая газета в Петербурге» опубликовала материал о земельных махинациях в Ленобласти

21 октября 2014 | 13.58 | Новости
Статья Анжея Беловранина «Thanks God I am a VIP, или отдых не для всех» посвящена общественной инспекции, проведенной волонтерами Гринпис и РОО «Новый экологический проект» в Выборгском районе Ленинградской области.


В ходе обследования берегов озер Большое Симагинское и Длинное экологи обнаружили многочисленные нарушения лесного законодательства. В частности, значительная часть арендованных лесных участков оказалась застроена частными резиденциями и обнесена заборами.

Инспекция проводилась волонтерами на основании данных, собранных на интерактивной карте использования арендованного лесного фонда в Ленобласти – совместный проект «Новой газеты» и «Нового экологического проекта».

Напомним, что по результатам проверки общественники отправили соответствующие обращения в контролирующие структуры Ленинградской области и в прокуратуру РФ.

Текст статьи можно прочитать здесь.

Интерактивную карту Выборгского района Ленобласти с отмеченными на ней участками лесного фонда, арендованными под рекреацию, можете увидеть на сайте «Новой» или на сайте "Открытая карта лесов 47 региона".

Комментировать

Ваше Имя:
Введите код:
Введите код 


Пресс-релизы
28 октября 2019 | 14.29

В Петербурге 3650 га территорий числятся рекреационными зонами, но по факту ими не являются

Текущее состояние и перспективы развития зон защитного назначения Петербурга (ТР5) обсудили участники выездного семинара, организованного в конце минувшей недели центром экспертиз ЭКОМ и РОО «Новый экологический проект». В совещании приняли участие чиновники, эксперт...
Статьи
13 февраля 2020 | 12.36

Экотуризм в заказниках -- источник повышенной опасности для природы

На минувшей неделе в Петербурге состоялось расширенное совещание, посвященное вопросам управления и сохранения заказника «Кургальский». Чиновники, ученые, коммерсанты и природоохранники обсуждали, кто важнее – туристы или нерпа, и как защитить последнюю от первых. Вз...
Блог
30 апреля 2020 | 14.50

В Карелии появился новый памятник природы

Недавно на территории Сортавальского района Карелии был учрежден новый памятник природы «Хаапалампи—Северное Приладожье». И хотя площадь памятника по меркам Республики весьма мала, 723 га, как не высок и приоритет его создания для решения задач региональной охраны пр...


© eco-geek.ru 2020 Обратная связь
Ваш E-mail*:
Ваше Имя*:
Ваш вопрос*:
Введите код*:
Введите код 
* - поля обязательные для заполнения!