НОВЫЙ ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ

ECO-GEEK.RU


ГлавнаяНовостиНаши проекты

Областные леса - на контроле общественности

30 октября 2014 | 13.35 | Пресс-релизы
Общественная природоохранная организация «Новый экологический проект» и «Новая газета в Петербурге» приглашают активистов и просто неравнодушных граждан вместе составить карту лесных потерь.


Мы узнали, какие участки леса в Выборгском районе Ленинградской области были отданы под развитие туризма. И нанесли их на интерактивную карту. Сейчас на ней более 100 участков. Приглашаем всех желающих отправиться в лес, чтобы узнать, чьи в лесу шишки.

О проекте
Леса – собственность государства. Следить за тем, чтобы их незаконно не вырубали, не строили в них коттеджи и гостиницы, не обносили ни с того ни с сего целые гектары леса заборами, должны чиновники.
Но и чиновники, и прокуратура предпочитают не замечать, что там, где еще недавно росли деревья, сегодня высятся роскошные резиденции, что берега озер огорожены и к ним невозможно пробраться, что там, где имеют право отдыхать все, отдыхают единицы. А все потому, что чаще всего застраивают взятые в аренду леса весьма влиятельные люди.

Можно ли свободно пройти по арендованной территории? Открыт ли доступ к воде? Стоят на участке временные домики среди векового леса, как предписывает закон, или асфальтовое шоссе ведет к роскошным коттеджам?

По итогам проекта мы расскажем, что на самом деле творится с лесами в Ленобласти, и вместе попробуем изменить ситуацию к лучшему.

Принять участие:
1. Изучите инструкцию
2. Зарегистрируйтесь на сайте
3. Заполните анкету и пришлите её нам,
расскажите о нарушении.

Контакты:
Вопросы, анкеты и предложения, присылайте, пожалуйста, на почту eco@novayagazeta.spb.ru.

Координатор проекта

+7 921 399 28 89 Анастасия Филиппова

Комментировать

Ваше Имя:
Введите код:
Введите код 


Пресс-релизы
28 октября 2019 | 14.29

В Петербурге 3650 га территорий числятся рекреационными зонами, но по факту ими не являются

Текущее состояние и перспективы развития зон защитного назначения Петербурга (ТР5) обсудили участники выездного семинара, организованного в конце минувшей недели центром экспертиз ЭКОМ и РОО «Новый экологический проект». В совещании приняли участие чиновники, эксперт...
Статьи
13 февраля 2020 | 12.36

Экотуризм в заказниках -- источник повышенной опасности для природы

На минувшей неделе в Петербурге состоялось расширенное совещание, посвященное вопросам управления и сохранения заказника «Кургальский». Чиновники, ученые, коммерсанты и природоохранники обсуждали, кто важнее – туристы или нерпа, и как защитить последнюю от первых. Вз...
Блог
30 апреля 2020 | 14.50

В Карелии появился новый памятник природы

Недавно на территории Сортавальского района Карелии был учрежден новый памятник природы «Хаапалампи—Северное Приладожье». И хотя площадь памятника по меркам Республики весьма мала, 723 га, как не высок и приоритет его создания для решения задач региональной охраны пр...


© eco-geek.ru 2020 Обратная связь
Ваш E-mail*:
Ваше Имя*:
Ваш вопрос*:
Введите код*:
Введите код 
* - поля обязательные для заполнения!