НОВЫЙ ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ

ECO-GEEK.RU


ГлавнаяНовостиНаши проекты

Монрепо и Рождественно отреставрируют к 2017 году

30 октября 2014 | 13.46 | Новости
В Доме правительства Ленинградской области подвели промежуточные итоги сотрудничества 47-го региона с Международным банком реконструкции и развития (МБРР), - рассказали редакции портал "Новый экологический проект" в пресс-службе областного правительства.


Губернатор Александр Дрозденко обсудил с руководителем проекта «Сохранение и использование культурного наследия в России» от МБРР Николя Перреном и генеральным директором Фонда инвестиционных строительных проектов Санкт-Петербурга (ФИСП) Алексеем Васильевым ход работ по трем крупным подпроектам: реставрации архитектурного и садово-паркового комплекса «Усадьба Монрепо», строительству многофункционального музейного центра (ММЦ) в Рождествено и реставрации почтовой станции в деревне Выра (музей «Дом станционного смотрителя»).

«К концу 2017 года мы должны закончить реставрацию музейных объектов и строительство музейного центра, — сказал Александр Дрозденко. — В Рождествено, к примеру, уже завершено проектирование, идут работы по канализованию, мы свои обязательства по созданию инфраструктуры поэтапно выполняем, урегулируем вопросы с оформлением земельных участков».

Объем софинансирования из бюджета Ленинградской области на проект реставрации почтовой станции в Выре — 6,5 млн рублей, реставрации Монрепо — 68,7 млн рублей.

Кроме того, в ближайшем будущем совместно с МБРР планируются работы по объектам музея Выборгского замка.

По системе «малых окон» в рамках проекта с МББР также предусмотрено выделение грантов на шесть объектов: уже построенный мультимедийный центр в Ивангороде, мультимедийный и информационно-выставочный комплекс по историко-культурному ресурсу Кингисеппа, создание игровой зоны для детей «Подворье Арины Родионовны» в музее «Домик няни А.С.Пушкина», создание ММЦ в Музее истории города Шлиссельбурга, сценический комплекс для уличных мероприятий в крепости Корела, создание театрально-выставочной гостиной и интерактивного выставочного пространства музея-усадьбы Рождествено.

Справка.

Международное соглашение между РФ и МБРР о займе для финансирования проекта «Сохранение и использование культурного наследия в России» было подписано 23 марта 2011 года. В проекте участвуют четыре региона РФ: Ленинградская, Новгородская, Псковская и Тверская области.

Основными обязательствами Ленинградской области является обеспечение софинансирования и планирование бюджета, координация и организация работ и мероприятий, решение имущественно-правовых вопросов.

***

Строительство многофункционального музейного центра (ММЦ)» в Рождествено


Соглашение между министерством культуры РФ и Ленинградской областью было подписано 25 января 2013 года. Обязательства со стороны 47-го региона – устройство внешних инженерных коммуникаций и подъездных путей. На реализацию договора в IV квартале текущего года из регионального бюджета выделено 44,6 млн рублей.

Реставрация почтовой станции в деревне Выра, музей «Дом станционного смотрителя»

Софинансирование за счет регионального и муниципального бюджетов — 6,5 млн. рублей. Соглашение было подписано 23 марта 2012 года. Обязательства со стороны Ленинградской области — подведение внешних инженерных сетей, перемещение музейных коллекций на время проведения реставрационных работ. Весной 2014 года был подписан договор с ОАО «Ленэнерго» о присоединении к сетям на общую сумму — 8,5 млн рублей.

Реставрация архитектурного и садово-паркового комплекса «Усадьба Монрепо»

Соглашение о реализации было подписано 23 марта 2012 года. Софинансирование за счет регионального и муниципального бюджетов — 68,7 млн рублей. За счет средств федерального бюджета и МБРР предполагается осуществление ремонтно-реставрационных работ на усадебных зданиях и в парке, за счет регионального бюджета — инженерные сети и электричество, создание и оснащение музейных экспозиций, благоустройство въездной зоны, включая строительство автостоянки.

Комментировать

Ваше Имя:
Введите код:
Введите код 


Пресс-релизы
30 июня 2018 | 13.44

Экологи предлагают объединить пригородные леса вокруг Петербурга в зеленую сеть, которая свяжет город и Ленинградскую область

Сохранение лесных территорий «зеленого пояса» Петербурга — та задача, которая может, наконец, перевести в практическую плоскость многолетние разговоры о необходимости совместного градостроительного развития Санкт-Петербурга и территорий Ленинградской области, относим...
Статьи
17 октября 2018 | 20.04

«Горячие точки» Ленинградской области проинспектировали члены СПЧ

Совместный выезд членов Совета по правам человека, представителей органов исполнительной власти региона, прокуратуры и общественных организаций состоялся 16 октября 2018 года в Приозерском и Выборгском районах Ленобласти.
Блог
14 ноября 2018 | 13.10

Волонтеры, охрана природы и Ладожские шхеры

По случаю приближающейся годовщины создания национального парка "Ладожские шхеры" и года добровольца в России публикуем историю, посвященную различным природоохранным начинаниям волонтеров на Ладоге.


© eco-geek.ru 2018 Обратная связь
Ваш E-mail*:
Ваше Имя*:
Ваш вопрос*:
Введите код*:
Введите код 
* - поля обязательные для заполнения!