НОВЫЙ ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ

ECO-GEEK.RU


ГлавнаяНовостиНаши проекты

В защиту Колтушских высот пройдет очередняа акция протеста

31 октября 2014 | 22.14 | Пресс-релизы
Завтра, 1 ноября в 13-00, жители поселения потребуют от властей не утверждать проект генплана, предполагающий застройку природного памятника, заказника «Колтушские высоты» и 400 га сельскохозяйственных земель. Согласованный митинг пройдет напротив д. 16А по. ул. Верхняя в д. Старая, Всеволожский район.


Напомним, в сентябре глава Колтушского поселения вынес на публичные слушания проект генплана, в ходе которых жители направили в администрацию несколько сотен замечаний к проекту.

17 октября активисты группы сообщили А. Дрозденко о нарушении моратория на
застройку заказника «Колтушские высоты» и о планах по возведению новых зданий в границах объекта Всемирного наследия. Гражданские активисты просили главу региона встретиться с ними, однако ответа от губернатора пока нет. Тем не менее, на митинг обещали прийти чиновники из комитетов по архитектуре, градостроительству и природным ресурсам.

Антон Гордюк, активист инициативной группы:
«Местные власти собираются превратить Колтуши в город, но без соответствующей инфраструктуры. Это безумие. Уже сейчас положение с дорогами, школами и детскими садами катастрофическое. Пусть будут загородные индивидуальные дома там, где это разрешено, но мы категорически против многоэтажной застройки. Кроме того, организаторы мероприятия настаивают на сохранении сельскохозяйственных земель и памятников природы. Генплан должен быть доработан».

Виталий Трушин, участник ИГ «Спасем Колтуши»:
«Администрация постаралась провести важнейшие слушания в информационном вакууме. Несмотря на это, жители смогли собрать более 400 замечаний. Теперь мы хотим донести позицию граждан до местных депутатов и правительства Ленинградской области, напомнив им об ответственности за согласование проекта».

Ирина Гавриленко, геоэколог:
«Ранее мы обращались к губернатору и просили изменить назначение спорного участка фонда РЖС в границах объекта всемирного наследия, чтобы сохранить памятник от застройки. Но ответа так и не получили! Почему назначение одних земель в ущерб природе и обществу меняется как по мановению палочки, а с культурным наследием, которое необходимо сохранить, начинается волокита? Хотим, наконец, услышать позицию, а лучше – решение губернатора».

Контакты: 8 931 225 57 95, Антон Гордюк

Комментировать

Ваше Имя:
Введите код:
Введите код 


Пресс-релизы
28 октября 2019 | 14.29

В Петербурге 3650 га территорий числятся рекреационными зонами, но по факту ими не являются

Текущее состояние и перспективы развития зон защитного назначения Петербурга (ТР5) обсудили участники выездного семинара, организованного в конце минувшей недели центром экспертиз ЭКОМ и РОО «Новый экологический проект». В совещании приняли участие чиновники, эксперт...
Статьи
13 февраля 2020 | 12.36

Экотуризм в заказниках -- источник повышенной опасности для природы

На минувшей неделе в Петербурге состоялось расширенное совещание, посвященное вопросам управления и сохранения заказника «Кургальский». Чиновники, ученые, коммерсанты и природоохранники обсуждали, кто важнее – туристы или нерпа, и как защитить последнюю от первых. Вз...
Блог
30 апреля 2020 | 14.50

В Карелии появился новый памятник природы

Недавно на территории Сортавальского района Карелии был учрежден новый памятник природы «Хаапалампи—Северное Приладожье». И хотя площадь памятника по меркам Республики весьма мала, 723 га, как не высок и приоритет его создания для решения задач региональной охраны пр...


© eco-geek.ru 2022 Обратная связь
Ваш E-mail*:
Ваше Имя*:
Ваш вопрос*:
Введите код*:
Введите код 
* - поля обязательные для заполнения!