НОВЫЙ ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ

ECO-GEEK.RU


ГлавнаяНовостиНаши проекты

РОО «НЭП» просит карельские власти не оставлять жителей поселка Вятиккя без пирса

21 сентября 2016 | 11.53 | Новости
РОО «Новый экологический проект» обратилась в карельское министерство по природопользованию с просьбой защитить интересы жителей поселка Вятиккя. Под угрозой сноса оказался единственный общедоступный и бесплатный пирс в небольшом карельском поселке на берегу Ладожского озера.

Данным пирсом пользуются и жители Лахденпохского района Карелии, и туристы, и сотрудники лесничеств, и волонтеры РОО «Новый экологический проект». Из-за колебаний уровня воды в Ладоге и тростниковых зарослей по берегам залива Кюллияйсенлахти, причаливать на лодках непосредственно к берегу фактически невозможно.

Пирс много лет назад построили сами жители поселка Вятиккя. Ведь выходить в озеро для многих не развлечение, а способ заработать на жизнь. Ловля рыбы, сбор грибов и ягод на островах, туристические услуги-- важные статьи доходов постоянного населения поселка.

Между тем, на середину октября 2016 года Министерством по природопользованию и экологии РК назначен конкурс на право водопользования участком акватории Ладожского озера для рекреационных целей. В арендуемую территорию попадает и единственный общедоступный пирс поселка. А это значит, что после заключения договора, арендатор может потребовать снести ненужное ему строение. По версии жителей, инициатором аукциона являются владельцы базы отдыха «Аннушкин причал», недовольные тем, что часть туристов пользуется бесплатным пирсом, а не спускает лодки за деньги с частного пирса базы.

В связи со сложившейся ситуацией, местные жители направили открытое письмо в Министерство по экологии и природопользованию РК и в прокуратуру Лахденпохского района. Также ими инициирован сбор необходимых документов для оформления поселкового пирса. РОО «Новый экологический проект» присоединилась к требованиям населения сохранить общедоступный пирса поселка Вятиккя и способствовать скорейшему оформлению на него документов.

РОО «НЭП» просит карельские власти не оставлять жителей поселка  Вятиккя без пирса
РОО «НЭП» просит карельские власти не оставлять жителей поселка  Вятиккя без пирса

Комментировать

Ваше Имя:
Введите код:
Введите код 


Пресс-релизы
30 июня 2018 | 13.44

Экологи предлагают объединить пригородные леса вокруг Петербурга в зеленую сеть, которая свяжет город и Ленинградскую область

Сохранение лесных территорий «зеленого пояса» Петербурга — та задача, которая может, наконец, перевести в практическую плоскость многолетние разговоры о необходимости совместного градостроительного развития Санкт-Петербурга и территорий Ленинградской области, относим...
Статьи
22 декабря 2017 | 14.18

В год экологии в Ленинградской области не создано ни одной новой особо охраняемой природной территории

В начале 2017 года в Комитете по природным ресурсам находились материалы, обосновывающие создание 17 новых ООПТ. На подготовку документов были освоены миллионы бюджетных рублей. Тем не менее, ни один проект так и не был воплощен в жизнь.
Блог
Карьер в районе п. Ильичево
14 марта 2017 | 12.50

Карьер рядом с Ильичево. Вид из космоса.

Публикуем фрагмент спутникового снимка Sentinel-2, на котором хорошо видны масштабы вырубки, проведенной под песчаный карьер в районе Ильчевского озера на Карельском перешейке.


© eco-geek.ru 2018 Обратная связь
Ваш E-mail*:
Ваше Имя*:
Ваш вопрос*:
Введите код*:
Введите код 
* - поля обязательные для заполнения!