НОВЫЙ ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ

ECO-GEEK.RU


ГлавнаяНовостиНаши проекты

В Ленинградской области не спешат охранять природу

20 января 2017 | 14.55 | Новости
В 2017 году комитет по природным ресурсам Ленинградской области создаст 3 заказника вместо 9. Между тем, в соответствии с Указом Президента страны В.В. Путина, 2017 год объявлен годом особо охраняемых природных территорий.

13 января 2017 года на сайте Комитета по природным ресурсам Ленинградской области был размещено информационное сообщение(http://www.lenobl.ru/news23234.html), в соответствии с которым, в 2017 году в регионе появятся три новые особо охраняемые природные территории. Подобное заявление сделал заместитель председателя комитета Константин Остриков.

Между тем, в 2015-2016 годах на подготовку материалов комплексного экологического обследования участков территорий, обосновывающих создание ООПТ регионального значения (МКЭО), было выделено более 4,5 млн. рублей. МКЭО были подготовлеын на 9 проектируемых ООПТ и 1 существующее. Все работы были приняты комитетом.

Комментировать

Ваше Имя:
Введите код:
Введите код 


Пресс-релизы
30 июня 2018 | 13.44

Экологи предлагают объединить пригородные леса вокруг Петербурга в зеленую сеть, которая свяжет город и Ленинградскую область

Сохранение лесных территорий «зеленого пояса» Петербурга — та задача, которая может, наконец, перевести в практическую плоскость многолетние разговоры о необходимости совместного градостроительного развития Санкт-Петербурга и территорий Ленинградской области, относим...
Статьи
22 декабря 2017 | 14.18

В год экологии в Ленинградской области не создано ни одной новой особо охраняемой природной территории

В начале 2017 года в Комитете по природным ресурсам находились материалы, обосновывающие создание 17 новых ООПТ. На подготовку документов были освоены миллионы бюджетных рублей. Тем не менее, ни один проект так и не был воплощен в жизнь.
Блог
Карьер в районе п. Ильичево
14 марта 2017 | 12.50

Карьер рядом с Ильичево. Вид из космоса.

Публикуем фрагмент спутникового снимка Sentinel-2, на котором хорошо видны масштабы вырубки, проведенной под песчаный карьер в районе Ильчевского озера на Карельском перешейке.


© eco-geek.ru 2018 Обратная связь
Ваш E-mail*:
Ваше Имя*:
Ваш вопрос*:
Введите код*:
Введите код 
* - поля обязательные для заполнения!