НОВЫЙ ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ

ECO-GEEK.RU


ГлавнаяНовостиНаши проекты

Прокуратура и чиновники нашли в лесах дома

03 декабря 2014 | 13.36 | Статьи
Ленинградская природоохранная прокуратура и профильные комитеты правительства 47 региона провели проверку по обращению активистов о капитальной застройке лесов в Рощинском лесничестве.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, в ходе выездной проверки с привлечением специалистов комитета государственного экологического надзора Ленинградской области, комитета государственного строительного надзора и комитета по природным ресурсам Ленинградской области, выявлены нарушения природоохранного законодательства. В частности, установлено, что на лесных участках арендаторы незаконно возводят беседки, иные сооружения, в том числе капитальные.
В связи с этим генеральным директорам компаний-арендаторов ООО «125 квартал», ООО «Арэкс», ООО «ПолиКом», ООО «ТЕМПЕРА», а также директору ЛОГКУ «Ленобллес» прокурор внес представления об устранении нарушений и привлечении виновных к ответственности.

В соответствии с релизом прокуратуры, в настоящее время продолжаются проверочные мероприятия по установлению фактов строительства капитальных сооружений в целях подготовки исковых заявлений о демонтаже незаконных сооружений.
Напомним, в конце октября 2014 года общественная организация «Новый экологический проект» и «Новая газета в Петербурге» совместно с активистами и неравнодушными гражданами начали составить карту лесных потерь. Речь идет о лесе, который брался в аренду для организации отдыха населения и сохранения лесного ландшафта, а на деле – превращается в вип-резервации и частные резиденции. При этом, и чиновники, и прокуратура предпочитают не замечать, что там, где еще недавно росли деревья, сегодня высятся коттеджи, а отдыхать имеют право единицы.

5 октября 2014 года группа сотрудников и волонтеров Гринпис и общественной организации "Новый экологический проект" обследовала участки лесного фонда, переданные в аренду для осуществления рекреационной деятельности в Рощинском лесничестве Ленинского участкового лесничества.

В ходе инспекции были выявлены многочисленные нарушения законодательства, преимущественно связанные со строительством на лесных землях капитальных сооружений, направлены обращения в правительство области и прокуратуру.
В частности, у активистов возникли вопросы о законности расположения в лесном фонде вип-курорта «Лесная рапсодия», в котором в настоящее время продаются резиденции за 98 млн. рублей. И элитном коттеджном поселке «Уединенный берег».

Между тем, компании ООО «Атлант» и ООО «Объединенная компания», в аренде которых находится ВИП-курорт, в релизе не упоминаются. Ничего не говорится и об арендаторе ООО "СтальИнвест" (Уединенный берег). Коснулась ли их проведенная проверка, и будет ли вынесено судебное решение о сносе вип-резиденций, -- предстоит выяснить в ближайшем будущем.
Прокуратура и чиновники нашли в лесах дома
Прокуратура и чиновники нашли в лесах дома
Прокуратура и чиновники нашли в лесах дома

Комментировать

Ваше Имя:
Введите код:
Введите код 


Новости
19 марта 2018 | 11.31

РОО «Новый экологический проект» выпустила ролик про сохранение лесов высокой биологической ценности.

Основу сюжетной линии составила ситуация вокруг вырубки ценных лесов в районе деревни Гришино, Подпорожский район Ленинградской области.
Пресс-релизы
Кургальский п-ов. Фото: А. Филиппова
01 сентября 2017 | 15.14

Пресс-конференция о вреде "Северного потока 2" пройдет в Петербурге

5 сентября 2017 в информационном агентстве "Интерфакс" состоится пресс-конференция, на которой экологи расскажут, чем опасен для "Кургальского" заказника трубопровод "Северный поток 2".
Блог
Карьер в районе п. Ильичево
14 марта 2017 | 12.50

Карьер рядом с Ильичево. Вид из космоса.

Публикуем фрагмент спутникового снимка Sentinel-2, на котором хорошо видны масштабы вырубки, проведенной под песчаный карьер в районе Ильчевского озера на Карельском перешейке.


Конференция Сообщества природоохранных ГИС-2017

© eco-geek.ru 2018 Обратная связь
Ваш E-mail*:
Ваше Имя*:
Ваш вопрос*:
Введите код*:
Введите код 
* - поля обязательные для заполнения!